不懸浮不狗血的《強風吹拂》如何做到貼近現實

對于青春劇,我一向抱著遠觀的態度。無因其他,那些劇中甜到讓人發膩的浪漫愛情,狗血與雞湯并存的橋段,總讓人覺得太不真實。也許那些青春劇劇情好,人設好,卻很難引起觀眾的共鳴,因為它與真實的生活相差甚遠。直到《強風吹拂》的出現,讓我對青春劇有所改觀。

青春從來就不是單選題,愛情與悸動并不能占據全部的精力,在現實中,我們有不敢為外人道的別扭,有與朋友之間的誤會,有別人看不起的夢想,卻仍然保持追夢的決心,再加上情懷的點綴,這才是我們擁有的寶貴財富。《強風吹拂》將細膩情感和體育競技融合在一起,登山作為串聯整個故事的背景,彰顯當代年輕人永不服輸的拼搏精神,在這個追夢的過程中,有挫折,有熱血,有苦澀,有感動。在《強風吹拂》中可以看到很多個真實生動的我們,堅持與奮斗,才是青春的意義。

《強風吹拂》講述了一群年輕人征服高峰的夢想,但過程中更有著他們深深的遺憾。夏迪在一場登山事故中失去了自己視為家人的兄弟,林峰的母親去登文女峰再也沒有回來,相似的經歷,卻造就出兩個迥然不同的性格,一個開始逃避,不敢直面內心對登山的熱愛,一個懷抱熱忱,想要證明媽媽對自己的期待。

曾經懷抱夢想,曾經向往山海,曾經不畏世事,可遠方并不是擁有堅持不懈的精神就能抵達。我們會擁有,會失去,會在中途跌倒,成長的過程中,每個人都逃避不開狂風暴雨,可那又如何?摔倒后拍拍傷口依舊要勇敢的前行。我們經歷成長的陣痛,卻依舊保持美好,保持赤子之心。《強風吹拂》不但貼近現實直擊我們的內心,更擁有著強大的治愈力量,讓影響我們前進的傷口得以撫平。

作為一部高品質電視劇,《強風吹拂》的鏡頭語言和畫面風格電影感十足,畫面中的色彩光線凸顯朝氣的清新味道,特屬于青春的陽光明媚撲面而來,讓觀眾不由自主的就回憶起青春時期的斑斕色彩。關于戶外的登山部分,則使用大量運動畫面和山地實拍,讓登山的過程更加充滿緊張感和真實感。觀眾可以直觀感受到運動所帶來的熱血和陽光,讓我們充滿力量的去追求我們心中的夢想。

如果你想欣賞一個貼近現實與眾不同的青春片,如果你想在青春片中得到共鳴,如果你想在青春片中感受到熱血沸騰,我相信,《強風吹拂》不會讓你失望。

電影資訊 強風吹拂

有用 (3)

評論加載中...
期期公开六肖中特