《八子》憶崢嶸歲月登新聞聯播,劉端端邵兵岳紅“母子”大團圓

日前,第22屆上海國際電影節正式開幕,即將于近日全國公映的戰爭巨制《八子》受邀參加,并舉行了上海站看片會,導演高希希攜主演劉端端、邵兵、岳紅集體亮相,與到場觀眾暢聊幕后故事。尤值一提的是,當天恰逢高希希導演生日,眾主創及全場觀眾為導演有愛慶生的一幕溫情滿滿,當天同時也是父親節,高導女兒“隔空”現身,溫馨視頻感動全場。

高希希導演獲眾主創驚喜慶生父親節暖心視頻感動全場

6月15日,第22屆上影節正式拉開帷幕,除受邀亮相開幕式紅毯外,電影《八子》更在昨日特意為上海影迷安排了一場看片會,剛剛結束了本屆上海電視節白玉蘭獎評委會主席工作的導演高希希,與主演劉端端、邵兵、岳紅在映后如約而至,與到場觀眾熱切交流。

當天恰逢高希希導演生日,眾主創與全場上百名觀眾同唱生日歌為高導慶生的一幕溫情滿滿,現場秒變最暖生日會。此外,當天剛好也是父親節,一支記錄著高導女兒高歌探班《八子》劇組的有愛視頻令現場氣氛更添暖意,而來自女兒的“隔空”祝福也讓高希希導演甚感幸福,他坦言:“這部片子對我的意義很特別,寄托著我對家鄉紅土地的一份熱愛和致敬。另外,就像我跟女兒所說的,18歲的滿崽已經上了戰場,所以我們拍這部片子主要是想給年輕人看,希望他們能更加了解‘英雄’這兩個字,也更加珍惜今天的一切。”

岳紅劉端端邵兵“母子”團圓憶崢嶸歲月獲新聞聯播報道

無情的戰場,有愛的兄弟,過命的戰友,母親的惦念……《八子》以上世紀30年代在贛南中央蘇區發生的真實事件“八子參軍”為原型,講述了一位普通而偉大的母親(岳紅飾)將八個兒子全部送上戰場,但卻有去無回的故事。憶崢嶸歲月,血脈情深紅土地。作為獻禮新中國成立70周年的的戰爭巨制,當晚CCTV的《新聞聯播》也在“壯麗70年,奮斗新時代——記者重走長征路”的專題版塊中對《八子》給予了特別報道。

在上海看片會現場,“母子三人”終于同框重聚,再度團圓。談及拍攝細節,劉端端表示:“這部戲里母子情和兄弟情的部分都很厚重,有時候眼淚真的是完全控制不住,后來我們都不去多想了,就跟著內心走就好。”邵兵表示:“片子其實是在講戰爭之下的生存,是想活著回家,最后那座橋就是回家的路,但是橋一炸,沒有一個人能回去。”主演岳紅表示:“這個母親的角色其實不是具象的,而是代表了所有無私奉獻的母親和偉大的母愛。其實在接到劇本時我由于此前摔斷了兩根肋骨正在養傷,但是這個故事和這個角色真的深深打動了我,所以我還是舍不得錯過,決定進組拍攝。”

《八子》由贛州旅游投資集團有限公司、贛州市盛悅文化影視傳媒發展有限公司、瑞金市文化旅游開發投資有限公司出品,北京希世紀影視文化發展有限公司承制。據悉,接下來,眾主創還將齊聚北京,共同出席盛大首映禮。《八子》將于近日全國院線熱血上映,現已開啟預售。

電影資訊 八子

有用 (2)

評論加載中...
期期公开六肖中特