IMAX托妮·梅耶斯專場影展暨女性對話綻放上海電影節

五位卓越女性共話執著夢想激勵追夢人

北京時間6月20日消息,由IMAX聯合FT創新對話舉辦的“托妮·梅耶斯專場影展暨女性對話:執著的夢想”活動今日在上海舉行,開云集團大中華區總裁蔡金青、新晉金像影后曾美慧孜、數字王國視效總監喬淑毅、FT中文網出版人張延、IMAX大中華區首席營銷官周美惠女士等五位卓越女性共論執著夢想話題,激勵追夢女性。此次活動是IMAX攜手上海國際電影節為紀念影人托妮·梅耶斯而開展,梅耶斯是在IMAX和太空影片領域有不凡貢獻的女影人,其作品曾深刻影響了《地心引力》、《星際穿越》等科幻電影巨制。

嘉賓觀眾共賞IMAX 《哈勃望遠鏡》致敬傳奇女影人托妮·梅耶斯

此次活動于當日晚間在上海盛大舉行,眾多IMAX影迷早早抵達,可容納數百人的IMAX影廳座無虛席。全場觀眾首先一起欣賞了托妮·梅耶斯經典代表作之一的IMAX 3D科教影片《哈勃望遠鏡》。外太空實地拍攝的恢弘畫卷徐徐展開,在IMAX營造的身臨其境效果加持下更顯精彩震撼,全場觀眾深深沉醉在托妮·梅耶斯呈現的太空世界中。

隨后播放的托妮·梅耶斯生平短片讓觀眾對托妮·梅耶斯的成就有了更深入了解,現場觀眾也以熱烈掌聲對這位杰出女性影人致敬。作為將畢生精力奉獻給IMAX和電影事業的傳奇女性,托妮·梅耶斯身兼影視導演、編劇、制作人、剪輯等身份,創作出《哈勃望遠鏡》、《海底世界》、《美麗星球》等對IMAX技術發展有重大意義的作品,同時更以嘆為觀止的視覺效果打動了全球觀眾。《星際穿越》導演克里斯托弗·諾蘭曾表示,正是因為童年時觀看了托妮·梅耶斯的IMAX紀錄片才萌生了拍攝太空片的愿望,而《哈勃望遠鏡》則被阿方索·卡隆視為《地心引力》的拍攝圣經,還有不少年輕宇航員也是因其拍攝的IMAX科教電影而立志從事航天事業。

五位卓越女性共話追夢故事分享獨特減壓方式

放映結束后,參與對話的五位重量級嘉賓也依次登場。其中張延女士系FT中文網出版人,曾入選由權威媒體Campaign China發起的第三屆中國區“Digital A-List”名人堂榜單;蔡金青女士系法國著名時尚集團開云集團的大中華區總裁;曾美慧孜系新生代中國女演員、第38屆香港金像獎最佳女主角,曾主演《地球最后的夜晚》、《冥王星時刻》和《南方車站的聚會》等知名影片;喬淑毅女士系數字王國視效總監,曾多次帶隊斬獲艾美獎最佳視覺效果等國際、國內主流獎項或提名;周美惠女士則是IMAX大中華區首席營銷官。

隨后,五位嘉賓共同開啟當晚的重頭戲、“女性對話:執著的夢想”環節。五位不同領域的卓越女性不約而同致敬托妮·梅耶斯,認為其杰出成就和閃光人生是對所有女性追夢者的巨大鼓舞。嘉賓們著重發表了對女性追逐夢想、成就人生價值的真知灼見,并分享在職業生涯中發現、堅持并最終實現夢想的寶貴經驗。

五位嘉賓坦誠分享了自己夢想的火種,以及讓她們能夠不斷前進的源動力。在蔡金青看來,對外部世界一以貫之的強烈好奇心讓她找到人生目標并保持奮斗的激情,張延的答案則呈現出媒體人的理想主義特質,是新聞理想和悲憫情懷成為其前進的動力。努力追夢十多年、終于在金像獎上收獲“水晶鞋”的曾美慧孜認為,借助獨處的“孤獨感”來了解真實的自己,是找到能堅持下去的真正夢想的第一步。周美惠則以迄今已有14年的IMAX工作經歷給尚未找到夢想火種的朋友支招:“夢想或者熱情都是可以通過工作找到的,很多時候工作也是一個認識自己的很好途徑。”法律專業背景、曾從事廣告行業的喬淑毅則為有意“跨界”追夢的觀眾帶來不少啟發。

嘉賓更知無不言地分享了應對困難和壓力的經驗,關于如何舒緩壓力的話題,運動是最有普遍性的答案,跑步、晨泳以至力量訓練都頗受認可,而曾美慧孜的方式則別具一格——她緩解壓力的方法是做數學題,“做數學題的過程似乎可以冥想的方式作為我演員自我修養的一部分。”

嘉賓們坦誠而精彩的發言和互動令現場觀眾產生強烈共鳴,全場多次響起掌聲,對話在熱烈的氣氛中圓滿落幕。在活動最后,周美惠女士向嘉賓贈送頗有紀念意義的禮物——以油畫形式呈現的《哈勃望遠鏡》中的璀璨星云,成為整場活動的唯美注腳。

除了此次對話,本屆上海國際電影節還與IMAX聯合推出“IMAX單元——托妮·梅耶斯紀念影展”,參展影片包括其本人執導并在外太空拍攝的三部IMAX科教影片《國際空間站》、《哈勃望遠鏡》、《美麗星球》,以及兩部深受其作品影響的太空科幻巨制《地心引力》和《星際穿越》,影迷可在上海國際電影節官網查詢購票,親臨體驗。

電影資訊 南方車站

有用 (4)

評論加載中...
期期公开六肖中特